Паста с сырным соусом

Очень быстро и просто готовится паста с сырным соусом. Это блюда станет палочкой-выручалочкой для хозяйки, у которой мало времени на приготовление сложных блюд.

Рецепт № 1.

Сырный соусСостав необходимых продуктов:

Макароны-100 грамм, сливочное масло-1 столовая ложка, сливочный сыр или мягкий сыр-40 грамм, грецкий орех-1 штука, молоко-1 столовая ложка, каперсы-10 штук, базилик, соль.

Паста с сырным соусом, рецепт:

Готовка макарон.

  1. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Воду посолить, насыпать макароны и варить до готовности.
  3. Готовые макарошки откинуть на дуршлаг.

Готовка соуса.

  1. В сотейник положить сливочное масло и растопить его.
  2. Добавить плавленый сыр или натертый мягкий сыр, молоко и измельченный грецкий орех.
  3. На медленном огне готовить соус, доводя его до однородности, постоянно помешивая.

Макароны выложить на блюдо, полить получившимся сырным соусом, посыпать измельченным базиликом и каперсами.

Подавать блюдо горячим.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

Сливки 22%-150 мл, соль, черный перец, острый сыр-1 стакан, прованские травы-1 щепотка, кукурузный крахмал-1 чайная ложка, сухое белое вино-1 столовая ложка, сливочное масло-небольшой кусочек, макароны-250 грамм.

Приготовление пасты с сырным соусом:

Готовка соуса.

  1. Сливки налить в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Насыпать натертый на терке сыр, посолить, добавить травы и перец.
  3. Постоянно помешивая, довести соус до однородности.
  4. Всыпать в соус крахмал, мешать пару минут, влить вино, перемешать и убрать сотейник с соусом с огня.
  5. Добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
Читайте также:  Овощное рагу со свининой-легко и просто

Отварить макароны, выложить на тарелку, полить сырным соусом.

Паста с сырным соусом подается горячей, так она намного вкуснее. Холодное блюдо  теряет все свое очарование и вкус.