Итальянская паста карбонара со сливками и беконом

Карбонара, именно так называется итальянский острый соус со сливками, которым заправляют спагетти и пасту. Рецепт приготовления соуса пришел к нам из Италии и понравился. В настоящее время многие с удовольствие готовят этот соус в сочетании с пастой. Мы хотим предложить рецепт приготовления этого блюда. Паста карбонара со сливками быстро готовится. Для приготовления нужны самые простые продукты.

Состав необходимых продуктов:

  • ветчина-200 грамм;
  • сыр Пармезан-100 грамм;
  • бекон-100 грамм;
  • сливки-100 мл;
  • сухое вино-50 мл;
  • яичный желток-1 штука;
  • оливковое масло;
  • чеснок-2 дольки;
  • паста-300 грамм.

Паста карбонара со сливками, приготовление:

Фото паста карбонара
Подготовка продуктов.

  1. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
  2. Ветчину и бекон нарезать соломкой.
  3. Сыр Пармезан натереть на терке.

Готовка соуса.

  1. На сковороде нагреть оливковое масло, жарить в нем бекон и ветчину в течение пяти минут.
  2. Добавить чеснок и влить сливки, все хорошо перемешать и тушить три минуты.
  3. Насыпать в сковороду сыр Пармезан и влить сухое вино, перемешать и тушить, пока соус не загустеет.
  4. Перед окончание готовки, добавить яичный желток и хорошо перемешать.

Пока готовится соус, необходимо отварить пасту в подсоленной воде. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, затем выложить на блюдо. Залить пасту соусом, украсить зеленью и подать к столу.

Паста карбонара со сливками и беконом подается к столу горячей. Вместо пасты в блюдо можно класть спагетти или макароны (на усмотрение хозяйки).

Читайте также:  Отбивные из курицы на праздничный стол