Паста Феттучини

У нас макароны это просто макароны, а у итальянцев припасено много разных красивых названий для макаронных изделий. Можно просто сказать макароны с ветчиной, а можно красиво паста Феттучини. По моему, по-итальянски звучит лучше. Мы предлагаем приготовить вкусную и красивую пасту, которая вам обязательно понравится.

Паста Феттучини к макаронамСостав необходимых ингредиентов:

  • паста Феттучини-150 грамм;
  • ветчина-100 грамм;
  • свежие шампиньоны-100 грамм;
  • сливочное масло-40 грамм;
  • сливки 20%-200 мл;
  • сыр Пармезан-20 грамм;
  • немного муки.

Паста Феттучини, способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить воду, добавить пару ложек растительного масла, как только вода закипит, насыпать макароны и варить до состояния аль-денте (полуготовности).
  2. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и отварить в подсоленной воде в течение десять минут, затем откинуть на дуршлаг.
  3. В сковороду положить кусочек масла, растопить его и добавить муку, энергично перемешать, влить сливки, посолить, снова перемешать.
  4. Как только однородный соус загустеет, добавить грибы, влить немного грибного бульона, опять перемешать. Снять сковородку с огня.
  5. Ветчину нарезать тонкими полосками, сыр натереть на терке.

Готовую пасту разложить по тарелкам, полить соусом с грибами, посыпать ветчиной и сыром, подать к столу.

Другой вариант:

  • добавить макароны в соус;
  • перемешать;
  • разложить по тарелкам;
  • посыпать ветчиной и сыром.

Как еще один вариант, можно приготовить пасту Феттучини с креветками, тоже получается вкусно.

Любой вариант на выбор и вкус хозяйки, но хотим отметить, что по любому будет вкусно, красиво и аппетитно.

Читайте также:  Тушеная оленина с соусом