Овсяные котлеты для выходного утра

Вы думаете, что овсянку можно использовать только в кашах, вы не правы. Из овсянки можно приготовить даже котлеты. Овсяные котлеты Овсяные котлеты получаются нежными и полезными.

Состав необходимых продуктов:

Овсяные хлопья- полтора стакана, любой бульон- 1 стакан, яйца-2 штуки, чеснок- 2 зубчика, мука- 3 столовые ложки, растительное масло, соль, перец.

Приготовление овсяных котлет

  1. Залить овсяные хлопья кипящим овощным, грибным, мясным или рыбным бульоном.
  2. Накрыть емкость с хлопьями и бульоном крышкой и дать постоять, для того чтобы хлопья набухли.
  3. Зубчики чеснока почистить и измельчить в чеснокодавилке, добавить чеснок к хлопьям.
  4. Взбить яйца, добавить муку и перемешать до образования однородной массы.
  5. Готовую массу выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом при помощи столовой ложки и обжаривать с двух сторон.
  6. Готовые котлетки полить сметаной, йогуртом или майонезом.
Читайте также:  Мясо по-грузински