Овощное рагу с мясом для легкого ужина

В любое время года можно приготовить потрясающе вкусное и ароматное рагу, наполненное сезонными овощами. Рецепт овощного рагу с мясом может быть любым. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда. Рагу с мясом и овощамиМы предлагаем вам свой вариант рагу.

Состав необходимых продуктов:

  • телятина-400 грамм;
  • баклажаны-1 штука;
  • помидоры-4 штуки;
  • болгарский перец-2 штуки;
  • цукини-1  штука;
  • стручковая фасоль (свежая или замороженная);
  • чеснок-1 долька;
  • репчатый лук-5 штук;
  • пряные травы-1 столовая ложка;
  • оливковое масло-3 столовые ложки;
  • овощной отвар-1 стакан;
  • соль, перец.

Приготовление рагу с овощами и мясом:

Подготовка продуктов:

  • Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Цукини почистить и нарезать кубиками.
  • Баклажан почистить, нарезать на язычки, посыпать солью, дать постоять полчаса. Затем промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  • Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и нарезать квадратиками.
  • Помидоры промыть, снять кожицу и нарезать произвольно.
  • Стручковую фасоль разморозить (если необходимо), нарезать.
  • Пряные травы нарезать.

Готовка рагу.

  1. В казане разогреть оливковое масло и обжарить в нем репчатый лук. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавить мясо.
  2. Жарить содержимое казана минут десять, затем добавить остальные овощи (кроме помидор).
  3. Потушить все ингредиенты пять минут, добавить пряные травы, раздавленный или пропущенный через чеснокодавилку, помидоры, посолить и поперчить.
  4. Все перемешать.
  5. Влить немного горячего овощного отвара, тушить на медленном огне в течение сорока минут. При необходимости можно доливать овощной бульон.
  6. Готовое рагу выложить на блюдо и подать к столу.
Читайте также:  Пикантные котлеты с начинкой из сыра

Это не окончательный вариант рецепта. Овощи могут быть другими, те которые нравятся вам и вашей семье. Не меняется только порядок действий. Готовьте и наслаждайтесь прекрасным и полезным блюдом.