Блюдо из гусиной грудки

Сейчас лето и много летних ягод, которые можно использовать в приготовлении разных блюд. У нас есть ягоды и есть гусиная грудка. Что можно приготовить из грудки гуся и ягод? Можно приготовить великолепное блюдо.

Состав необходимых продуктов:

  • гусиная грудка-2 штуки;
  • черника-50 грамм;
  • ежевика-50 грамм;
  • клубника-100 грамм;
  • малина-100 грамм;
  • сливочное масло-1 чайная ложка;
  • лимонный сок-с половинки лимона;
  • сахар-полторы столовой ложки;
  • сухое красное вино-100 мл;
  • соль, гвоздика, корица.

Гусиная грудка

Приготовление грудки

  1. Грудки гуся промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. На каждой грудке сделать надрезы.
  3. Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон (каждая сторона по пять минут).
  4. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  5. Грудки переложить на сухой противень и запекать в духовке пятнадцать минут.
  6. Противень накрыть фольгой, снова поставить в духовку на десять минут (духовку выключить!!).

Приготовить соус.

  1. Для этого необходимо растопить в миске или кастрюле сливочное масло, насыпать сахар.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и помешивать, пока сахар не растворится.
  3. Влить в кастрюльку лимонный сок, добавить ягоды, дать соусу закипеть, затем влить вино, перемешать.
  4. В соус положить несколько гвоздичек и чуть-чуть корицы.
  5. Снять с огня и протереть через сито.
  6. Протертое ягодное пюре снова поставить на огонь и варить, помешивая двадцать минут на минимальном огне.

Гусиные грудки нарезать на порционные куски, полить ягодным соусом и украсить ягодами.

Читайте также:  Спагетти с соусом болоньезе