Острый чили из говядины

Вы думаете, что Чили, это только название страны, вы ошибаетесь, это название одного вкусного североамериканского блюда, которое мы предлагаем приготовить. Рецепт чили из говядины довольно прост, нужны самые простые продукты, немного времени и вот, блюдо готово.

Состав необходимых продуктов:

  • репчатый лук-3 штуки;
  • чеснок-6 долек;
  • томатная паста-3 столовые ложки;
  • порошок чили-1 столовая ложка;
  • консервированные перчики-5 штук;
  • молотая корица-пол чайной ложки;
  • говяжий фарш-1 кг;
  • томаты в собственном соку-800 грамм;
  • куриный бульон-200 мл;
  • консервированная фасоль-2 банки;
  • соль, перец;
  • растительное масло;
  • немного тертого сыра;
  • кукурузный хлеб.

Рецепт чили из говядины:

Чили с говядинойПодготовка продуктов:

  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  • Чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Перчики чили мелко нарезать.
  • Томаты прямо в соке размять вилкой.

Готовка блюда.

  1. В сковороде на растительном масле обжарить репчатый лук и чеснок.
  2. Всыпать корицу, перчики чили, порошок чили, томатную пасту, перемешать и тушить пару минут.
  3. Всыпать в сковороду мясной фарш, перемешать и жарить пять минут.
  4. Как только мясо станет розовым, добавить томаты вместе с соком, соль, перец, фасоль без жидкости и куриный бульон, перемешать и тушить на сильном огне семь минут. Соус должен стать густым.

Готовый чили с говядиной разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и подать к столу с кукурузным хлебом.

Читайте также:  Сочный кролик в сметане