Окорочка в тесте с сыром и чесноком

Любимые нашим народом куриные окорочка можно готовить разными способами, даже запекать в тесте. Запеченные окорочка в тесте получаются сочными, а тесто пропитывается соками курятины.
Окорочка в тесте
Рецепт № 1.

Состав необходимых продуктов:

  • куриные окорочка-2 штуки;
  • голландский сыр-4 куска;
  • копченый сыр (косичка);
  • яйца-1 штука;
  • кунжут, мак;
  • чеснок-1 зубчик;
  • соль, перец;
  • слоеное тесто-2 квадратных пласта.

Приготовление окорочков в тесте

  1. Чеснок измельчить в кашицу.
  2. Окорочка смазать чесночной кашицей, посолить и поперчить. Оставить мариноваться.
  3. Слоеное тесто разморозить. Квадратики немного раскатать.
  4. Смазать взбитым белком, положить немного мелко нарезанного копченого сыра и два кусочка голландского сыра.
  5. Сверху положить окорочок и плотно завернуть в тесто.
  6. Завернутые в тесто окорочка выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  7. Каждый кусочек смазать взбитым желтком и посыпать маком с кунжутом.
  8. Отправить в духовку на один час.

Через двадцать пять минут прикрыть противень фольгой, так окорочка лучше пропекутся и не сгорит тесто.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • окорочка;
  • соль;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • вода.

Приготовление.

  1. Окорочка промыть, острым ножом прорезать отверстия, в которые засунуть раздавленный чеснок.
  2. Курятину натереть  солью, выложить в пакет с несколькими лавровыми листами.
  3. Пакет плотно закрыть и поставить в холодильник не два часа.
  4. Замесить тесто как на пельмени, только чуть пожиже. Разделить по количеству  окорочков.
  5. Раскатать очень тонко и на каждый пласт выложить окорочок.
  6. Завернуть в тесто и обжарить в духовке на противне, смазанном растительным маслом.
Читайте также:  Тушеные говяжьи ребрышки