Окорочка под сырно-майонезным соусом

Окорочка довольно часто используют в приготовлении вторых блюд. Готовят этот продукт разными способами. Мы предлагаем вам приготовить окорочка в духовке. Изюминкой этого блюда является пикантное сочетание сыра и зелени, запеченых вместе с окорочками.
Окорочка в духовке с сыром
Состав необходимых продуктов:

  • куриные окорочка-6 штук;
  • укроп и петрушка-по полпучка;
  • чеснок-3 дольки;
  • жирный майонез-250 грамм;
  • соль, перец-по вкусу;
  • натертый сыр-250 грамм.

Приготовление окорочков с сыром и зеленью в духовке

Подготовка продуктов:

  • чеснок очистит и пропустить через чеснокодавилку;
  • окорочка следует разрезать  на голень и бедрышки;
  • мясо промыть, обсушить;
  • зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарезать;
  • твердый сыр натереть на терке.

Готовка блюда

  1. Окорочка посолить и поперчить, выложить на противень с высокими бортами или в форму для запекания.
  2. В миску выложить жирный майонез, добавить зелень, сыр, чеснок, хорошо все перемешать.
  3. Получившуюся массу равномерно распределить по окорочкам.
  4. Поставить противень или форму для запекания в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.
  5. Затем температуру уменьшить до ста градусов и запекать окорочка в течение двадцати минут. Время жарки можно регулировать, проверив готовность окорочков.

Готовые куриные ножки с сыром выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами, подать к столу. В качестве гарнира можно подать молодой картофель или рис.

Читайте также:  Как приготовить макароны по флотски