Нежные свиные ребрышки в маринаде

Вы когда-нибудь кушали нежные и сочные свиные ребрышки, которые буквально тают во рту, нет, тогда вам необходимо прочитать этот рецепт и воплотить его в жизнь. Великолепные свиные ребрышки в маринаде просто идеальное второе блюдо, которое обязательно станет самым любимым.

Состав необходимых продуктов:

Свиные ребрышки-1 кг, растительное масло-1 столовая ложка, чеснок-6 долек, лук-3 штуки, соль-пол чайной ложки, вода-100 мл, молотый черный перец-2 щепотки, лавровый лист, любые специи.

Свиные ребрышки в маринаде, рецепт приготовления:

ребрышки в маринаде
Подготавливаем продукты.

  1. Репчатый лук почистить и нарезать крупными кусками.
  2. Дольки чеснока почистить.
  3. Пропустить чеснок и лук через мясорубку, блендер или натереть на мелкой терке.
  4. Ребрышки промыть, обтереть бумажным полотенцем и порезать вдоль косточки.

Готовим ребрышки.

  1. В форму для запекания положить ребрышки, залить чесночно-луковой смесью (если смесь очень густая, то развести ее водой).
  2. Добавить соль, лавровый лист, перец и любые специи по вкусу.
  3. Хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на двенадцать часов.
  4. Духовку разогреть до двухсот сорока градусов, поставить форму с ребрышками.
  5. Как только маринад начнет кипеть, убавить огонь до ста шестидесяти-ста восьмидесяти градусов и оставить на полтора-два часа.

Чесночно-луковый маринад придает свинине просто божественный вкус. А если замариновать свиные ребрышки в медовом маринаде, то получается вообще мечта. Свиные ребрышки в маринаде с медом, просто восхитительны.

Читайте также:  Итальянская паста карбонара со сливками и беконом