Нежные крылышки в маринаде

Куриные крылышки любят очень многие и отлично их готовят. Приготовьте и вы. Сделайте крылышки в маринаде. Несколько рецептов крылышек с необычными маринадами.
Крылышки в маринаде
Рецепт № 1.

  • куриные крылышки- 150 штук;
  • соевый соус-150 грамм;
  • мед-1 столовая ложка;
  • растительное масло без запаха-1 столовая ложка;
  • соль;
  • перец;
  • сухая пряная зелень.

Приготовление крылышек в маринаде

Для начала готовится маринад.

В миску положить ложку меда, влить соевый соус и растительное масло. Смесь тщательно перемешать. В маринад всыпать сухую пряную зелень, снова перемешать.

  1. Куриные крылышки промыть под проточной водой и обсушить, для этого можно взять бумажное полотенце.
  2. Положить крылышки в миску и залить маринадом. Оставить их на три – пять часов, иногда переворачивая.
  3. В кастрюлю выложить крылышки и влить маринад, поперчить, посолить (если нужно).
  4. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить крылышки двадцать пять минут, иногда перемешивая.
  5. Выложить тушеные крылышки в жаростойкую посуду, убрать в духовку на пятнадцать-двадцать минут.
  6. Жарить при температуре двести градусов.

Готовое блюдо выложить на тарелку.

Рецепт № 2.

Состав необходимых продуктов:

  • куриные крылышки- 1 кг;
  • красный лук – 1 штука;
  • чеснок- 2 зубчика;
  • большой апельсин;
  • соевый соус- 3 столовые ложки;
  • подсолнечное;
  • оливковое или арахисовое масло- 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Крылышки промыть и обсушить, выложить в миску.
  2. Красный лук почистить и нарезать кольцами.
  3. Добавить лук к курице, перемешать.
  4. С апельсина аккуратно снять цедру, должны быть тонкие ленты, они могут получиться, если чистить апельсин овощечисткой, положить их в миску.
  5. Чеснок почистить и растереть в ступке или натереть на терке, добавить к курице.
  6. Выжать в миску сок апельсина.
  7. Добавить любое масло и соевый соус.
  8. Все хорошенько перемешать.
  9. Маринадом обмазать хорошенько крылышки.
  10. Оставить их мариноваться на один час, поставить под гнет.
  11. Духовку разогреть до двухсот градусов.
  12. Форму или противень смазать маслом или выложить пекарскую бумагу (курица не прилипнет).
  13. Выложить крылышки на противень или в форму и запекать двадцать минут.
  14. Подавать курицу горячей.
Читайте также:  Курица или куриные ножки в соусе

Перед подачей можно полить лимонным соком.