Нежное филе цыпленка с овощами и шампиньонами

Великолепное второе блюдо, приготовленное из простых продуктов, в число которых входит филе цыпленка.
Фото филе цыпленка с овощами
Состав ингредиентов:

  • филе цыпленка-400 грамм;
  • помидор-1штука;
  • репчатый лук-1 штука;
  • болгарский перец-3 штуки;
  • шампиньоны-5 штук;
  • картофель-5 штук;
  • морковь-2 штуки.

Приготовление:

  1. Свежее филе цыпленка нарезать крупными кусками, выложить в глубокую сковороду или сотейник в котором разогрето растительное или оливковое масло.
  2. Мясо обжаривать в течение пятнадцати минут на среднем огне, затем добавить протертый на терке помидор и обжаривать до золотистой корочки.
  3. Шампиньоны нарезать колечками и просушить на сухой сковороде на слабом огне, постоянно помешивая. Жарить грибы, пока вся влага не испариться, после чего добавить растительное масло и обжаривать до золотистого цвета.
  4. Репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке. Добавляем овощи к грибам и слегка обжариваем, посолить.
  5. Болгарский перец разных цветов нарезать кольцами и добавить к цыпленку.
  6. Картофель нарезать крупными кубиками и высыпать в сотейник к цыпленку и болгарскому перцу. Добавить немного воды и тушить десять минут, затем добавить шампиньоны с овощами.
  7. Филе цыпленка с овощами и грибами будет готово, когда сварятся кубики картофеля.
Читайте также:  Как приготовить мясное суфле в духовке