Сочное запеченное бедро индейки в духовке

Мясо индейки также легкое и низкокалорийное как и курятина. Его хорошо использовать  в диетическом питании. Это мясо хорошо сочетается с разными продуктами. Его можно варить, жарить, тушить и запекать. Сегодня мы предлагаем вам приготовить на ужин запеченное бедро индейки. Бедра лучше всего подходят для запекания.
Бедро индейки
Состав необходимых продуктов:

  • бедра индейки-2 штуки;
  • черный молотый перец;
  • соль,
  • репчатый лук-2 штуки;
  • чернослив-150 грамм;
  • курага-150 грамм;
  • пряные травы.

Приготовление бедра индейки

  1. Взять мясо, промыть, обсушить полотенцем и убрать ножом жир и излишки кожи.
  2. Бедрышки с двух сторон как следует натереть солью и черным молотым перцем.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами. Курагу и чернослив выложить в миску и залить горячей водой, оставить на полчаса.
  4. Половину всей массы лука распределить на дне противня или жаропрочной посуды.
  5. На кольца лука выложить курагу и чернослив.
  6. Сверху уложить мясо индейки.
  7. Бедра посыпать любыми пряными травами.
  8. На мясе разложить сухофрукты, а на них вторую половину лука.
  9. Как следует закрыть противень или посуду фольгой и оставить мариноваться полчаса.
  10. За это время разогреть духовку до двухсот двадцати градусов, поставить противень на 60-90 минут. В конце готовки можно приоткрыть фольгу, для того чтобы мясо подрумянилось.

Подавать готовое блюдо с мягкими курагой и черносливом.

Читайте также:  Спагетти с помидорами