Нежная и изысканная грудка индейки в духовке

Индейка, точно также как и курица является диетическим мясом, которое отлично усваивается организмом. Кушают индейку взрослые и дети, готовить ее могут практически все хозяйки. Отличной получается грудка индейки в духовке. Нежное и сочное мясо, приправленное пряностями, понравится всем.
Филе индейки
Состав необходимых продуктов:

  • грудка индейки-1 кг;
  • репчатый лук-1 штука;
  • соль-1 чайная ложка;
  • молотый черный перец-1 чайная ложка;
  • гранулированный чеснок-2 щепотки;
  • смесь итальянских трав-1 столовая ложка;
  • порошок чили-1 щепотка;
  • куриный бульон-1 стакан;
  • оливковое масло-4 столовые ложки.

Приготовление грудки индейки в духовке:

  1. Репчатый лук почистить и измельчить, переложить в миску.
  2. Добавит смесь итальянских трав, порошок чили, гранулированный чеснок, соль и молотый черный перец.
  3. Хорошенько все перемешать и влить оливковое масло, снова перемешать.
  4. Мясо индейки промыть и обсушить.
  5. Натереть получившейся смесью и поместить в рукав для запекания.
  6. Закрыть один конец рукава, влить куриный бульон и закрыть второй конец рукава.
  7. Положить рукав с мясом индейки на противень.
  8. Противень поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и оставить готовиться на пятьдесят минут.
  9. Готовую грудку вытащить из рукава, выложить на блюдо, нарезать на порционные куски и полить получившимся соусом.

Есть еще два рецепта как приготовить грудку индейки.

Читайте также:  Нежное филе цыпленка с овощами и шампиньонами