Незаменимая в меню паста с грибами и курицей
Макароны стали неотъемлемой частью нашего питания. Их форма и размеры просто поражают: ракушки и спиральки, птичьи гнезда и длинные, выбирай на любой вкус. Макароны являются отличным гарниром.
Кушают макарошки не только у нас в стране, а также в других государствах, только называются они по-разному, например, паста. Так называют макароны в Италии.
Мы вам предлагаем приготовить итальянское блюдо, а точнее вас ждет вкуснейшая паста с грибами и курицей. Замечательное блюдо, которое подойдет к любой трапезе.
Состав необходимых продуктов:
- свежие шампиньоны-750 грамм;
- курица-500 грамм;
- растительное или оливковое масло-2 столовые ложки;
- спагетти — 1 упаковка;
- соевый соус-2 столовые ложки;
- сливки-225 грамм;
- чеснок-2 дольки;
- соль, специи «итальянские травы».
Приготовление пасты с грибами и курицей
- Куриное филе промыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
- Шампиньоны промыть, нарезать тонкими полу пластинками.
- В сотейнике или глубокой сковороде на растительном масле обжарить курицу, как только она немного подрумяниться, всыпать шампиньоны.
- Жарить помешивая, пока не появиться жидкость, затем влить соевый соус и сливки, всыпать специи.
- Готовить соус на маленьком огне пять минут.
- Сварить спагетти, немного не доварить, слить воду.
Готовые макароны выложить на тарелку, сверху посыпать измельченным чесноком и полить готовым соусом.