Незаменимая в меню паста с грибами и курицей

Макароны стали неотъемлемой частью нашего питания. Их форма и размеры просто поражают: ракушки и спиральки, птичьи гнезда и длинные, выбирай на любой вкус. Макароны являются отличным гарниром.

Кушают макарошки не только у нас в стране, а также в других государствах, только называются они по-разному, например, паста. Так называют макароны в Италии.

Мы вам предлагаем приготовить итальянское блюдо, а точнее вас ждет вкуснейшая паста с грибами и курицей. Замечательное блюдо, которое подойдет к любой трапезе.
Паста с шампиньонами и куриным филе
Состав необходимых продуктов:

  • свежие шампиньоны-750 грамм;
  • курица-500 грамм;
  • растительное или оливковое масло-2 столовые ложки;
  • спагетти — 1 упаковка;
  • соевый соус-2 столовые ложки;
  • сливки-225 грамм;
  • чеснок-2 дольки;
  • соль, специи «итальянские травы».

Приготовление пасты с грибами и курицей

  1. Куриное филе промыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими полу пластинками.
  3. В сотейнике или глубокой сковороде на растительном масле обжарить курицу, как только она немного подрумяниться, всыпать шампиньоны.
  4. Жарить помешивая, пока не появиться жидкость, затем влить соевый соус и сливки, всыпать специи.
  5. Готовить соус на маленьком огне пять минут.
  6. Сварить спагетти, немного не доварить, слить воду.

Готовые макароны выложить на тарелку, сверху посыпать измельченным чесноком и полить готовым соусом.

Читайте также:  Котлеты с фасолью