Вкусная гречка с мясом и грибами

Сваренная в кастрюле гречка само по себе вкусная, но лучше всего ее готовить с мясом и грибочками. Например, просто великолепной получается гречка с мясом и грибами, приготовленными одновременно в горшочке.

Состав необходимых продуктов:

  • свинина-800 грамм;
  • гречка-полтора стакана;
  • любые грибы-300 грамм;
  • сельдерей-2 черешка;
  • морковь-1 штука;
  • сливочное масло-1 столовая ложка.

Грибы с мясом и гречкой

Приготовление гречки с мясом и грибами

  1. Кусок свинины промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить мясо до образования небольшой румяной и золотистой корочки.
  3. Выложить мясо в керамический горшочек.
  4. Морковь и черешки сельдерея почистить и помыть.
  5. Нарезать ломтиками и обжарить в том же масле, что и свинину.
  6. Овощи выложить на мясо в горшочке.
  7. Любые грибочки (в основном используются шампиньоны) промыть, нарезать пластинками и обжарить на той же сковороде. Затем выложить в горшочке следующим слоем.
  8. Гречку перебрать, промыть и выложить в горшочек.
  9. Посолить и поперчить, залить водой (соотношение воды и гречки 2:1).
  10. Духовку разогреть до ста девяноста градусов, поставить горшочек и оставить на один час.
  11. За несколько минут до окончания готовки, добавить в гречку сливочное масло.

Готовое блюдо перемешать и подавать горячим.

Читайте также:  Куриное филе с кусочками ананаса