Несложный рецепт приготовления куриной грудки

Куриная грудка считается диетическим мясом, которое могут кушать маленькие детки и люди, желающие есть меньше жирного мяса. Рецепт приготовления куриной грудки довольно прост, но каждая хозяйка его дополняет и получает уникальное блюдо.
Рецепт приготовления куриной грудки
Состав необходимых продуктов:

  • куриные грудки-4 филе;
  • мягкий сливочный сыр-200 грамм;
  • шампиньоны-4 штуки;
  • бекон-200 грамм;
  • шпинат- 1 пучок;
  • свежемолотый черный перец;
  • морская соль.

Рецепт приготовления куриной грудки

  1. Поставить греться духовку до ста восьмидесяти градусов.
  2. Куриные грудки следует промыть, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно надрезать очень острым ножом. В филе должен получиться карман.
  3. Четыре крупных шампиньона промыть, просушить и нарезать тонкими пластинами.
  4. Полоски бекона нарезать на небольшие кусочки.
  5. Шпинат промыть и нарезать.
  6. В миску выложить грибы, бекон и шпинат, поперчить и посолить, добавить сливочный сыр и хорошенько перемешать.
  7. Карманы из куриных грудок начинить получившейся начинкой и закрепить концы при помощи зубочисток.
  8. Каждую грудку обернуть двумя полосками бекона.
  9. Курятину с начинкой уложить в глубокую форму вплотную друг к другу.

Поставить форму в духовку на полчаса.

Читайте также:  Зразы из курятины с грибами