Необычное жаркое из курицы в горшочках с лепешкой вместо крышки

Приготовьте жаркое из курицы в горшочках необычным способом. Вместе обычной крышки на горшочек нужно использовать дрожжевое тесто.
Курица в горшочках
Состав необходимых продуктов:

  • картофель-пол килограмма;
  • куриные ножки-2 штуки;
  • майонез-4 ложки;
  • яйца-1 штука;
  • чеснок-1 долька;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • творог-120 грамм;
  • мука-3 столовые ложки;
  • соль, перец, сода.

Приготовление жаркого из курицы в горшочках

Для начала необходимо замариновать окорочка.

  1. Измельченный чеснок смешать с майонезом.
  2. Этой смесью намазать куриные ножки и оставить на один час.
  3. Обжарить окорочка на растительном масле до образования корочки и тушить до полуготовности.

Следующим шагом выпечка оладушек.

  1. На терке натереть сырой картофель.
  2. В полученную массу вбить яйцо, добавить соль, перец и муку.
  3. В творог всыпать соду, на кончике ножа, перемешать и добавить в другим продуктам.
  4. Одну луковицу очистить мелко нарезать и спассировать, затем всыпать в тесто.
  5. Все ингредиенты хорошенько перемешать и напечь оладушек.
  6. Еще одну луковицу мелко накрошить и также пассировать.
  7. Отделить мясо от обжаренных окорочков.
  8. В глиняный горшочек, предварительно замоченный в воде начать выкладывать слои продуктов.
  9. Первым слоем идет курятина, затем обжаренный лук, после – картофельные оладушки.
  10. Складывать слои, пока ингредиенты не кончатся.
  11. Приготовить безопарное дрожжевое тесто (можно купить в магазине).
  12. Из теста сформировать лепешку и накрыть ею горшок.
  13. Поставить в разогретую духовку на пятнадцать-двадцать минут.
  14. Готовое блюдо подается горячим.

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках отличаются отменным вкусом и ароматом. В этом можно убедиться, приготовив вкуснейшее азу по-домашнему. Это блюдо пришло из татарской кухни и готовится из говядины и овощей в глиняном горшке. Вкус азу чем-то похож на жаркое из говядины в горшочках, являющееся блюдом русской кухни.

Читайте также:  Сельдерей под соусом