Немного «пьяное» жаркое в горшочках из говядины

Вы когда-нибудь готовили «пьяное жаркое», нет, тогда стоит приготовить.Жаркое в горшочках

Состав необходимых продуктов:

  • говядина-700 грамм;
  • морковь-1 штука;
  • лук-1 штука;
  • картофель-1 кг;
  • корень петрушки-1 штука;
  • зелень (зеленый лук, петрушка, укроп);
  • соль.

Маринад:

  • лук-полголовки;
  • чеснок-5 долек;
  • сладкая паприка-1 столовая ложка;
  • бренди или коньяк-2 столовые ложки;
  • готовая горчица-1 столовая ложка;
  • лаврушка-2 листика;
  • молотый черный перец и соль.

Приготовление жаркого из говядины в горшочках

  1. Говядину нарезать порционными кусками и выложить в миску.
  2. Половинку головки репчатого лука натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
  3. В миску к мясу добавить лук, чеснок, горчицу, паприку, перец и соль.
  4. Долить бренди или коньяк и в течение пяти минут мять массу руками (как обычно мнут тесто).
  5. Лавровый лист поломать на кусочки и добавить к мясу.
  6. Замаринованное таким образом мясо убрать в холодильник на три часа (лучше всего если мясо будет мариноваться всю ночь).
  7. Головку репчатого лука нарезать очень мелким кубиком.
  8. Корень петрушки и морковку нарезать пластинками.
  9. Маринованную говядину  обжарить в сковороде на растительном масле пока оно не поменяет цвет (две минуты с каждой стороны).
  10. Говядину вытащить из сковороды, на её место засыпать пластинки моркови и корня петрушки, лук.
  11. Овощи жарить до прозрачности.
  12. Картофель почистить, промыть и нарезать крупными кусками.
  13. Уложить все ингредиенты в горшочки, предварительно замоченные в теплой воде.
  14. На дно емкости выложить овощи, затем мясо, после слой картошки, посолить и поперчить, после зелень.
  15. Снова выложить слои в установленном порядке.
  16. Налить воду. Уровень воды должен быть ниже уровня картошки на два пальца.
  17. Закрыть горшок крышкой и убрать в холодную духовку.
  18. Зажечь духовой шкаф и при температуре сто шестьдесят-сто семьдесят градусов дать жаркому потомиться два часа.
Читайте также:  Рис со свининой