Некалорийные куриные желудки с грибами, тушеные со сметаной

Куриные субпродукты не часто используют в приготовлении блюд, а зря они очень даже вкусны и при этом их можно готовить для тех, кто желает похудеть. Предлагаем вам приготовить куриные желудки с грибами. Потушите их в сметане и получите вкусное блюдо.
Тушеные куриные желудки
Состав необходимых продуктов:

  • куриные желудочки-500 грамм;
  • замороженные грибы-300 грамм;
  • сметана-1 столовая ложка;
  • репчатый лук-1 штука;
  • петрушка;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Приготовление куриных желудков с грибами

  1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  2. Разогреть сковороду, налить растительное масло, нагреть его и выложить лук, обжаривать до золотистого цвета.
  3. Желудки почистить от пленок, промыть и разрезать на две половинки. Добавить в сковороду и обжаривать на небольшом огне сорок-пятьдесят минут.
  4. Всыпать грибы, перемешать и тушить с желудками под закрытой крышкой пятнадцать минут.
  5. Налить сметану, посолить и поперчить.
  6. Тушить еще пятнадцать минут.
  7. Зелень измельчить и посыпать готовое блюдо.

На гарнир можно приготовить отварной картофель, гречку или рис. Подавать с салатом.

Читайте также:  Очень вкусная жареная картошка со сметаной