Куриные голени в тесте

Мы предлагаем вам приготовить блюдо, которое одинаково хорошо подходит для праздничного стола, пикника или похода. Для всего этого отлично подходит куриная голень в тесте. Классно выглядит, удивительно вкусная и просто чудное блюдо.

Состав необходимых продуктов:
Голени курицы
Куриная голень-10 штук, чеснок-3 дольки, соль, специи, слоеное тесто-500 грамм (1 пачка).

Приготовление куриной голени в тесте

  1. Голени промыть.
  2. Специи и соль смешать.
  3. Сыр нарезать тонкими пластинками.
  4. Голени нужно как следует натереть смесью специй и соли. А также измельченным чеснокодавилкой чесноком.
  5. Замороженное слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт.
  6. Пласт теста нарезать на полоски по 3 сантиметра.
  7. Как известно у каждой голени есть шкурка, под нее нужно положить пластинку сыра.
  8. Каждую голень необходимо обмотать полосками теста, начиная от тонкого конца к более широкому.
  9. Полоски теста нужно накладывать внахлест, чтобы сок и сыр не вытекли.
  10. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  11. Противень смазать маслом или застелить бумагой.
  12. Выложить на противень куриную голень и поставить в духовку.
  13. Запекать голени сорок минут.

Готовые голени разложить на блюде и подавать гостям или остудить и взять с собой на пикник.

Читайте также:  Свиной окорок в духовке на радость гостям