Мясо жареное с луком и сметаной

Мякоть мяса можно пожарить со сметаной. Жареное мясо с луком и сметаной получается очень сытным и вкусным. Блюдо готовится в микроволновой печке.
Мясо жареное с луком
Состав необходимых продуктов (две порции):

  • говядина (мякоть)-300 грамм;
  • сливочное масло-30 грамм;
  • сметана-80 грамм;
  • лук-150 грамм;
  • перец;
  • соль.

Приготовление мяса с луком

  1. Говяжью мякоть промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Куски посыпать молотым перцем и солью, перемешать.
  3. В специальную (для готовки в микроволновке) кастрюлю, обмазанную маслом, выложить мясо.
  4. Готовить при полной мощности десять минут. Во время готовки мясо нужно переворачивать.
  5. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
  6. К мясу выложить лук, сметану, все перемешать и готовить еще шесть-семь минут на средней мощности.
  7. С мясом можно подать гарнир. Подойдет жареный или отварной картофель.
Читайте также:  Фарфалле с курицей