Мясные зразы с грибами

Вам хочется приготовить несложное, вкусное и необычное блюдо, тогда готовьте зразы. Мясные зразы с грибами полностью подходят под это определение. Готовится это блюдо обычным способом, при этом может выглядеть праздничным и украсить любое застолье.

Состав необходимых ингредиентов:

  • любой мясной фарш-700 грамм;
  • соль, перец-по вкусу;
  • репчатый лук-2 штуки;
  • сухой хлеб-2 куска;
  • яйца-2 штуки;
  • холодная вода- четверть стакана;
  • шампиньоны-300 грамм;
  • морковь-1 штука;
  • растительное масло, мука.

Зразы из фарша с грибами, способ приготовления:

Подготовка продуктов

  1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
  2. Морковь почистить, натереть на терке.
  3. Шампиньоны промыть, мелко нарезать.
  4. Сухой хлеб залить молоком, дать разбухнуть, затем отжать и положить в миску.

Готовка фарша.

Зразы из фарша
Фарш может быть любым-говяжьим, свиным или смешанным.

  1. Переложить фарш в миску, полить охлажденной водой, добавить одну измельченную головку лука, отжатый хлеб и разбить два яйца, все хорошенько вымешать.
  2. Посолить и поперчить.
  3. Отбить немного фарш об миску.

Готовка начинки.

  1. В сковороде нагреть растительное масло.
  2. Обжарить предварительно измельчив лук.
  3. Добавить морковку, немного пожарить.
  4. Добавить грибы и жарить до готовности грибов, поперчить и посолить.

Готовка зраз.

  1. На ладонь выложить немного фарша, разровнять.
  2. В центр положить грибную начинку и сформировать котлету. Подготовить таким образом все зразы.
  3. В сковороде нагреть растительное масло.
  4. Зразы обвалять в муке и положить на сковороду.
  5. Обжарить по семь минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
  6. Готовые зразы выложить на блюдо, украшенное листьями салата, украсить веточками зелени и овощами. Подавать к столу с любым гарниром.

Чтобы не возиться с маслом и сковородой, можно приготовить зразы в духовке. Зразы  в духовке получаются не такими жирными, а если верх зраз смазать майонезом, то еще и сочными.