Мясные котлеты в духовке-почти классика

Все знают, как следует приготовить котлеты из мяса. Но как сделать это лучше всех, чтобы вкус, знакомый с детства стал еще лучше и нежнее. Для этого нужно прочесть наш рецепт и ваши мясные котлеты в духовке будут самыми вкусными.
Котлеты из мясного фарша
Состав необходимых продуктов:

  • смешанный мясной фарш-500 грамм;
  • сметана-2 столовые ложки;
  • картофель-1 штука;
  • соль;
  • чеснок-1 долька;
  • приправа для фарша;
  • панировочные сухари.

Приготовление мясных котлет в духовке

Подготовка ингредиентов.

  1. Куски свинины и говядины прокрутить через мясорубку.
  2. Почистить картофель, промыть и натереть на терке.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Приготовление.

  1. В миску с фаршем добавить натертый на терке картофель, перемешать.
  2. Всыпать приправу для фарша, посолить.
  3. Добавить чеснок и сметану.
  4. Фарш хорошенько вымешать  и немного отбить. Просто брать фарш в руки и с силой бросать в миску. Благодаря этому фарш напитается кислородом и станет единой массой.
  5. Из котлетной массы наделать одинаковые котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и разложить на смазанный растительным маслом противень.
  6. Поставить противень с котлетами в духовку на пятнадцать минут при температуре двести градусов.
  7. Вытащить противень, на каждую котлетку положить кусочек сливочного масла и поставить снова в духовку, уже на десять минут.

Горячие котлетки подавать с картофельным пюре и овощным салатом.

Читайте также:  Бараньи тефтели и спагетти