Мясные фрикадельки с картофельным салатом

Ингредиенты на четыре порции:

  • картофель-750 граммов;
  • огурец-1 шт, лук-2 головки;
  • растительное масло-6 столовых ложек;
  • бульон из кубиков-200 мл;
  • уксус-4 столовые ложки;
  • горчица-3 столовые ложки;
  • лук-резанец-1 пучок;
  • черствая булочка-1 шт;
  • чеснок-1 зубчик;
  • смешанный мясной фарш-500 граммов;
  • яйцо-1 шт;
  • рубленая петрушка-2 столовые ложки.

Для приготовления маринада необходимо:

  • почистить лук;
  • порезать полукольцами и обжарить в трех ложках растительного масла;
  • влить бульон из кубиков, добавить уксус и горчицу, соль, молотый черный перец;
  • нарезать и добавить в готовую смесь лук-резанец.

Приготовление фрикаделек

  1. Картофель тщательно промыть и сварить прямо в кожуре.
  2. Отваренный картофель очистить от кожуры и порезать ломтиками.
  3. Огурец хорошо помыть, очистить от кожицы и порезать кружочками.
  4. В готовый маринад выложить предварительно нарезанные отварной картофель и огурец. Все перемешать и дать настояться в течение одного часа.
  5. Остатки лука и зубчик чеснока порезать кубиками.
  6. Булочку размочить, отжать и смешать с мясным фаршем, приготовленным из нескольких сортов мяса, луком, яйцом, чесноком, горчицей и петрушкой.
  7. Посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  8. Подготовленный таким образом фарш разделить на одинаковые фрикадельки и обжарить в оставшемся растительном масле.

Подавать готовые фрикадельки с картофельным салатом.

Читайте также:  Искусное приготовление утиной грудки