Мясной фарш с картофелем, сладким перцем и брынзой

Состав на четыре порции:

  • картофель-600 граммов;
  • оливковое масло-3 столовые ложки;
  • смешанный мясной фарш-400 граммов;
  • соус для мясных блюд-2 пакетика;
  • консервированный сладкий перец-150 граммов;
  • брынза-200 граммов.

Приготовление мясного фарша

Запеканка мясная

  1. Картофель хорошо промыть и сварить  в кожуре.
  2. Готовый картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В глубокую сковороду вылить оливковое масло.
  4. Разогреть и обжарить мясной фарш до рассыпчатого состояния.
  5. Влить 600 мл холодной воды, добавить соус для мясных блюд из пакетиков.
  6. Довести до кипения и проварить в течение одной минуты.
  7. Сладкий консервированный перец откинуть на дуршлаг и нарезать крупными полосками. После чего также выложить к готовящемуся фаршу.
  8. Свежую брынзу натереть на крупной терке.
  9. Около трех четвертей получившейся сырной массы выложить в сковороду вместе с кубиками картофеля.
  10. Все перемешать и дождаться момента, когда брынза расплавится, после чего можно убирать сковороду с огня, блюдо готово.

Готовое блюдо подавать на стол посыпав зеленью петрушки и оставшейся брынзой.

Читайте также:  Домашняя пицца Корлеоне