Мягкие и ароматные отбивные на вине

Если мясо тушить или мариновать в вине, то оно получается ароматным и мягким. Бараньи отбивные на Отбивные на виневине тому достойный пример.

Необходимые продукты:

  • отбивные из баранины (по 75 грамм замороженных или свежих)-8 штук;
  • брокколи-500 грамм;
  • лук-4 штуки;
  • чеснок-2 дольки;
  • соль, оливковое масло-2 столовые ложки;
  • маринованный зеленый перец горошком-1 чайная ложка;
  • красное вино-250 мл;
  • мука-2 чайные ложки.

Приготовление отбивных на вине

  1. Брокколи промыть, разделить на соцветия и варить в подсоленной воде в течение пяти минут.
  2. Репчатый лук почистить и порезать дольками, а чеснок кружочками.
  3. Бараньи отбивные промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  4. Жировую кромку мяса надрезать ножом.
  5. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить мясо.
  6. К отбивным добавить лук, чеснок, маринованный перец, все немного обжарить.
  7. Влить красное вино и потушить.
  8. Добавить муку, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подать с брокколи и соусом.

Читайте также:  Великолепная шейка в фольге