Мультиварка сама знает, как приготовить гуляш

Мультиварка для многих стала настоящей подругой и помощницей. В этой чудо-машинке можно приготовить много интересных блюд, в том числе и гуляш.
Гуляш в мультиварке
Состав необходимых продуктов:

  • филе свинины-600 грамм;
  • помидоры-3 штуки;
  • репчатый лук-1 штука;
  • молотая сладкая паприка-1 чайная ложка;
  • морковь-1 штука;
  • растительное масло-2 столовые ложки;
  • томатная паста-3 столовые ложки;
  • горячая вода-3 мультиварочные чашки;
  • мука-1 столовая ложка;
  • перец, соль, лавровый лист.

Готовим гуляш

  1. Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на брусочки.
  2. Налить в чашу мультиварки растительное масло и положить свинину.
  3. Включить на машине программу «Выпечка» и обжаривать, пока вся жидкость не испариться.
  4. Всыпать муку и хорошенько перемешать.
  5. Жарить мясо с мукой десять минут в программе «Выпечка». Мясо должно быть с румяной корочкой.
  6. Репчатый лук и морковь почистить и промыть.
  7. Разрезать на четвертинки и тонко нашинковать, морковь натереть на терке.
  8. Добавить овощи к мясу и жарить десять минут, на все той же программе.
  9. Посыпать блюдо паприкой и добавить мелко нарезанные помидоры.
  10. Перемешать и продолжать тушить.
  11. Три мультичашки горячей кипяченой воды смешать с томатной пастой и налить в мясо, туда же добавить лавровый лист, поперчить и посолить по вкусу.
  12. Поставить мультиварку на программу «Тушение» на один час.
  13. Готовый гуляш посыпать измельченной зеленью.

По тому же принципу можно приготовить в мультиварке гуляш из говяжьей печени. Получается очень вкусно.

Читайте также:  Сочный кролик в сметане