Маринованная свиная шейка запеченная в духовке

Многие предпочитают свинину говядине, это мясо быстрее готовится, не жесткое в конце приготовления, да и на вкус приятнее. Мы вам предлагаем один интересный рецепт приготовления свинины. А точнее вас заинтересует свиная шейка запеченная в духовке. Запекать ее мы будем в рукаве и просто так, на противне.

Состав необходимых продуктов:

  • свиная шейка-800-1300 грамм;
  • чеснок-4 дольки;
  • сухие травы душица;
  • розмарин, чабрец, тимьян;
  • базилик-выбрать по вкусу;
  • соль;
  • перец;
  • чернослив;
  • морковь;
  • баклажан;
  • сыр.

Маринад:

  • репчатый лук-3 штуки;
  • соль-1 чайная ложка;
  • вино любое-1 стакан.

Приготовление свиной шейки в духовке

  1. Запеченная в духовке свиная шейкаДля начала необходимо приготовить маринад. Репчатый лук почистить и нарезать крупными кусками.
  2. Переложить лук в миску и хорошенько растереть с солью. В процессе этого из лука выделиться достаточное количество сока.
  3. Смешать лук с соком с любым вином.
  4. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
  5. Соль смешать с перцем и сухими травами.
  6. Свиную шейку натереть чесноком и смесью соли и сухих трав.
  7. Переложить в миску, залить маринадом и поставить в холодильник на ночь. Если нет столько времени, можно мариновать два часа.
  8. Промаринованную шейку можно нашпиговать овощами, черносливом или сыром.
  9. Нарезать овощи или сыр брусочками.
  10. В мясе проделать ножом углубления и вставить брусочки овощей, сыра или чернослив.

Обмазать кусок мяса маринадом и:

А) выложить на смазанный маслом противень, подлить маринад, поставить в духовку на один час при температуре сто восемьдесят градусов. Периодически поливать мясо маринадом. Мясо будет готово, когда проткнув его вилкой увидите прозрачный сок.

Читайте также:  Курица с рисом в пароварке

Б) положить вместе с маринадом в рукав, закрепить его с двух сторон и поставить в духовку на час при температуре сто восемьдесят градусов. Если нужна золотистая корочка, то рукав сверху можно разрезать и подержать мясо в духовке пятнадцать минут.