Макароны с грибами и сыром – забытая классика

Просто кушать макароны вместе с сосиской уже не так интересно. Приготовьте для разнообразия макароны с грибами и сыром, вам понравится.
Макароны с грибами и сыром
Состав необходимых продуктов:

  • свежие грибы-250 грамм;
  • макароны-300 грамм;
  • сметана-полстакана;
  • ветчина-100 грамм;
  • сливочное масло-1 столовая ложка;
  • помидоры-3-4 штуки;
  • яйца-2-3 штуки;
  • подсыхающий сыр-150 грамм;
  • соль;
  • перец.

Приготовление макарон с грибами и сыром

  1. Порезать ветчину кубиками и тушить на сковороде.
  2. Добавить свежие, не требующие тепловой обработки грибы и порезанные дольками помидоры, очищенные от кожицы.
  3. Немного обжарить и убрать охладиться.
  4. Смешать яйца со сметаной и разнообразными приправами.
  5. Добавить в сковороду к ветчине, все хорошенько перемешать.
  6. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, уложить в форму.
  7. К макаронам  добавить растопленное масло и натертый подсохший сыр, сверху все залить соусом.
  8. Форму прогреть, не доводя до кипения.

Подавать готовое блюдо с салатом и свежих овощей.

Читайте также:  Тушеная утка с овощами