Как быстро приготовить галушки из творога

Мучные блюда присутствуют в нашем рационе и на приготовление мучного нужно потратить много времени. Но есть рецепт, на приготовление которого уйдет совсем мало времени. Это галушки из творога, очень вкусные и готовятся быстро.
Творожные галушки
Состав необходимых продуктов:

  • творог-250 грамм;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • яйца-1 штука;
  • сахар-4 столовые ложки,
  • мука-полстакана.

Приготовление галушек из творога

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
  2. В миску с растертой массой добавить яйцо и творог.
  3. Хорошенько перемешать и всыпать муку.
  4. Замесить густое тесто. Оно будет немного липнуть, но это не страшно.
  5. На стол насыпать муку и обвалять в муке тесто (месить его не нужно), формировать шар.
  6. Шарик разделить на четыре равные части.
  7. Раскатать колбаски, приплюснуть их немного  и нарезать аккуратные ромбики.
  8. Ромбики опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (можно положить кроме соли еще и сахар).
  9. Варить галушки пять минут, вытащить из кастрюли и выложить на тарелку.

Подавать со сметаной, кушать горячими.

Можно приготовить подливку для галушек. Распустить сливочное масло на сковороде и на нем обжарить толченые сухари. Получается вкусно.

Читайте также:  Спагетти с помидорами