Курятина с рисом и зеленым горошком

Курятина часто используется в приготовлении различных блюд. В ход идут все части куриной тушки, не являются исключением куриные бедра рецепт приготовления из них, позволяет хозяйке за короткое время  сделать достойный обед или ужин.

Состав необходимых продуктов:

Куриные бедра с рисомКуриные бедра-900 грамм, оливковое масло-2 столовые ложки, сливочное масло-2 столовые ложки, репчатый лук-1 штуки, лаврушка-1 листик, чеснок-3 дольки, куриный бульон-250 мл, длиннозерновой рис-1 стакан, шафран-четверть чайной ложки, вода-1 стакан, замороженный зеленый горошек-1 стакан, соль, перец, кинза-пол пучка.

Рецепт приготовления куриных бедер:

Подготовка продуктов.

  1. Куриные бедра разрезать на несколько частей, обмазать смесью перца и соли (три четверти чайной ложки соли+полчайной ложки перца).
  2. Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
  3. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку.
  4. Рис хорошо промыть.

Готовка блюда

  1. В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло, как только сливочное растопится и начнет пениться, выложить в сковороду куски курятины и обжарить до образования золотистой корочки. Куски курицы вытащить из сковороды. Лишний жир слить, оставить две столовые ложки.
  2. Всыпать в сковороду репчатый лук и чеснок, перемешать и жарить пять-семь минут. Посолить, четвертинкой чайной ложки, перемешать. Всыпать рис, перемешать, жарить пару минут.
  3. В другую сковороду выложить обжаренные куриные кусочки, разложить вокруг и между ними рис с овощами. Залить смесью воды и куриного бульона, добавить шафран, лаврушку. Как только жидкость закипит, убавить огонь, тушить под закрытой крышкой до готовности риса (около 25 минут).
  4. Насыпать в сковороду замороженный зеленый горошек, перемешать с рисом и курятиной. Накрыть крышкой, завернуть в полотенце, дать постоять пятнадцать минут. За это время горошек оттает, жидкость впитается в рис.
Читайте также:  Картофель запеченный с яйцом и помидорами

Готовый рис с куриными бедрами выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной кинзой, подать к столу.