Куриный рулет под соусом

Курица можно назвать любимым мясом многих домохозяек. Блюда из курятины готовятся быстро, при этом имеют малую калорийность и подходят взрослым и детям. Блюд из курицы великое множество, мы предлагаем еще одно. Рулет из курицы рецепт очень простой, достаточно купить куриное филе, добавить некоторые ингредиенты и отличное легкое блюдо готово.
Куриный рулет
Состав необходимых продуктов:

Куриное филе-450 грамм, томатная паста-2 столовые ложки, брынза-80 грамм, растительное масло-2 столовые ложки, петрушка-пол пучка, бульон из куриных кубиков-2 стакана, персики-2 штуки, сметана-полстакана, перец, соль, любые орехи.

Приготовление куриного рулета:

Подготовка продуктов

  • Куриное филе промыть, обсушить и чуть-чуть отбить.
  • Брынзу натереть на терке.
  • Зелень промыть и мелко нарезать.
  • Персики промыть и нарезать ломтиками.
Читайте также  Паста Феттучини

Готовка блюда.

  1. Отбитое филе смазать смесью перца и соли.
  2. Выложить на мясо брынзу, зелень и почти все орехи (оставить немного на присыпку).
  3. Завернуть рулеты и закрепить зубочисткой или шпажкой.
  4. Выложить рулеты на противень или в форму для запекания.
  5. Томатную пасту смешать с растительным маслом. Этой смесью полить рулеты.
  6. Поставить противень в духовку на сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  7. Готовые рулеты выложить на блюдо.
  8. Сок, получившийся от жарки перелить в сотейник, добавить сметану и бульон из кубиков, перемешать и поставить на плиту.
  9. Дать соусу немного увариться, добавить дольки персиков, поперчить и посолить.
  10. Как только соус увариться до необходимой вам консистенции, снять сотейник с огня.
Читайте также  Сытный бешбармак

Полить куриные рулеты получившимся соусом, красиво разложить дольки апельсинов, посыпать орехами, подать к столу.