Куриные сердечки с овощами

Куриные субпродукты часто используют в приготовлении отдельных самостоятельных блюд. Печень, желудочки и сердечки, все идет в ход. Куриные сердечки, обжаренные с овощами получаются просто здорово.

Обжаренные куриные сердечки с овощамиСостав необходимых ингредиентов:

Замороженные овощи-450 грамм, куриные сердечки-300 грамм, растительное масло-1 столовые ложки, репчатый лук-2 штуки, чеснок-2 дольки, сушеный базилик, соль, черный перец.

Куриные сердечки с овощами, приготовление:

Подготовка продуктов.

  1. Куриные сердечки хорошо очистить от пленочек, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Чеснок почистить и нарезать дольками.

Готовка сердечек.

  1. Сердечки обжарить в сковороде на растительном масле. Как только они обжарятся, посолить.
  2. Всыпать в сковороду полукольца лука, перемешать и жарить пять минут на среднем огне.
  3. Всыпать в сковороду с сердечками замороженные овощи, перемешать, огонь убавить и тушить десять минут.
  4. Добавить чеснок, базилик, перец, соль, перемешать и тушить семь минут.

Готовые куриные сердечки выложить на блюдо с овощами, украсить зеленью, подать с гарниром. Лучше всего на эту роль подходит куриное пюре.

Читайте также:  Куриная грудка с сыром и соусом