Куриные рулетики с начинкой

Скоро праздник и очень хочется порадовать семью вкусным и красивым блюдом. Мы предлагаем вам приготовить куриные рулетики с начинкой. Удивительное блюдо вам обязательно понравится.

Состав необходимых продуктов:

Куриное филе-2 штуки, сливочный сыр-80 грамм, сладкий перец-100 грамм, твердый сыр или сыр Чеддер-100 грамм, измельченный зеленый лук-2 столовые ложки, панировочные сухари-полстакана, оливковое масло-1 столовая ложка, лайм-1 штука, соль, перец.

Куриные рулетики с начинкой, рецепт:

Куриные рулетикиПодготовка ингредиентов:

  • Куриное филе промыть и каждое разрезать вдоль на две половинки. Каждую немного отбить.
  • Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
  • Сыр Чеддер или любой другой твердый сыр натереть на крупной терке.
  • Зеленый лук промыть и мелко нарезать.

Готовка соуса.

В миску налить оливковое масло, сок лайма, соль и перец, хорошо перемешать.

Готовка рулетов.

  1. В миску насыпать болгарский перец, тертый сыр, зеленый лук и сливочный сыр. Поперчить и посолить. Хорошо перемешать.
  2. На каждое куриное филе выложить начинку и свернуть рулетиком. Закрепить зубочистками (постараться, чтобы все выло закреплено, сыр должен вытечь по минимуму).
  3. Каждый рулетик обмакнуть в соус и обвалять в панировочных сухарях.
  4. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на полчаса при температуре двести пятьдесят градусов.

Готовые куриные рулетики с начинкой разложить на блюде, украсить зеленью или овощами. Подавать блюдо горячим.

Читайте также:  Тефтели с рисом для детей