Куриные ножки во фритюре

Курятина обязательно должна быть в рационе, готовить курицу можно по-разному и разные кусочки курочки можно готовить с выдумкой. Например, ножки можно готовить  во фритюре. Вкусные и хрустящие куриные ножки во фритюре вам придутся по душе.

Состав необходимых продуктов:

  • куриные ножки-8 штук;
  • прахта-500 мл;
  • куриный бульон-2 кубика;
  • мука-300 грамм;
  • луковый порошок-1 чайная ложка;
  • чесночный порошок-2 чайные ложки;
  • сушеная петрушка-1 столовая ложка;
  • кайенский перец- четверть чайной ложки;
  • соль-1 чайная ложка;
  • растительное масло.

Куриные ножки во фритюре, рецепт приготовления:

Куриные ножки во фритюреПодготовка продуктов.

  1. Куриные ножки промыть, сложить в кастрюлю, залить водой (она на два пальца должна закрыть курятину).
  2. Добавить куриные бульончики, поставить на огонь.
  3. Как только бульон закипит, варить двадцать пять минут под закрытой крышкой.
  4. Готовые ножки вытащить из бульона и охладить.
  5. Куриный бульон можно использовать в приготовлении супа.

Готовка кляра.

Муку просеять, высыпать в миску, добавить все перечисленные специи и хорошо перемешать.

Готовка ножек.

  1. В миску налить пахту. В другую, высыпать сухой кляр.
  2. В сковороде нагреть растительное масло.
  3. Каждую ножку окунуть в пахту, затем хорошо обвалять в мучном кляре.
  4. Каждую ножку обжаривать в раскаленном масле в течение двух минут.
  5. Золотисто-коричневые ножки выложить на бумажное полотенце.

Как только лишний жир стечет с ножек, переложить их на блюдо, украсить зеленью и подать с овощами или гарниром.

Читайте также:  Мясные фрикадельки с картофельным салатом