Куриные голубцы – вкусное блюдо

Голубцы из капусты хлопотное, но очень вкусное блюдо. Его в основном готовят в зимнее время. Начинка в капустных голубцах бывает разная, все зависит от фантазии хозяйки. Например, можно использовать куриное филе. Куриные голубцы получаются нежными и очень вкусными.
Куриные голубцы
Состав необходимых ингредиентов:

  • куриное филе-1 штука;
  • капуста-1 кочан;
  • помидоры-2 штуки;
  • болгарский перец-1 штука;
  • репчатый лук-1 штука;
  • сметан-1 столовая ложка;
  • рис-100 грамм;
  • томатный соус-2-3 столовые ложки;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • растительное масло;
  • мука.

Приготовление куриных голубцов

  1. Кочан капусты проварить немного в подсоленной воде, вытащить и разобрать на листья.
  2. Сладкий болгарский перец, репчатый лук и помидоры помыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. С помидоров нужно снять кожицу. Для этого нужно взять помидор и обдать крутым кипятком, затем опустить  в холодную воду. Кожица легко снимается ножом.
  4. Филе курицы промыть, обсушить и мелко нарезать.
  5. Куриное мясо смешать с перцем, помидорами и луком, добавить рис, перец и соль. Все очень хорошо перемешать.
  6. На каждый капустный листик выложить начинку и свернуть в виде конвертика.
  7. Голубец обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  8. Приготовить соус. Для этого нужно взять сметану и смешать с томатным соусом или пастой. Хорошенько перемешать.
  9. Голубцы переложить в кастрюлю или сотейник, залить томатно-сметанным соусом.
  10. Добавить специи или приправы по вкусу.
  11. Влить немного воды и тушить сорок минут на слабом огне.
Читайте также:  Плов из свинины

Готовое блюдо получается вкусным, сочным и ароматным.