Куриное мясо с грибами

Состав:

  • половина куриной тушки без косточек;
  • маргарин или сливочное масло-25 граммов;
  • одна луковица;
  • шампиньоны-115 граммов;
  • томатная паста-2 столовые ложки;
  • куриный бульон-250 граммов;
  • сметана-125 граммов;
  • зеленый лук для украшения-2 столовые ложки.

Приготовление курицы с грибами

Куриное мясо с грибами

  1. Нарезать разделанную куриную тушку на тонкие полоски, приправить по вкусу.
  2. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло (маргарин) до образования пены.
  3. Обжарить в этой смеси половину курятины, постоянно перемешивая, в течение пяти минут.
  4. Выложить в отдельную посуду. Таким же образом обжарить вторую часть курятины.
  5. Выложить в сковороду мелко порезанную луковицу и шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, приправить по вкусу.
  6. Тушить на небольшом огне в течение пяти минут.
  7. Добавить томатную пасту и готовить еще одну минуту.
  8. Подмешать к смеси сметану и куриный бульон.
  9. Тушить овощи в этом соусе пять минут, до загустения соуса.
  10. Выложить кусочки курятины и тушить еще три минуты.
  11. Украсить мелко порезанным зеленым луком и подавать на стол с рисом.

Еще можно украсить полосками болгарского перца красного цвета и зеленым горошком для яркости цвета.

Читайте также:  Свиной окорок в духовке на радость гостям