Куриное филе в лимонном соусе

Так хочется покушать блюдо, которые имеет два главных достоинства: оно очень вкусное и готовится за минуты. У нас есть рецепт такого блюда, это куриное филе в лимонном соусе и с рисом на гарнир.

Состав необходимых продуктов:

Куриное филе в соусеКуриное филе-2 штуки.

Маринад:

  • чеснок-3 дольки;
  • корень имбиря-1 см или пол чайной ложки сухой смеси;
  • растительное или оливковое масло-1 столовая ложка;
  • соевый соус-1 столовая ложка;
  • рисовый уксус-2 столовые ложки;
  • сахар-1 чайная ложка;
  • мука-1 столовая ложка.

Соус:

  • цедра и сок половинки лимона;
  • вода-1 столовая ложка;
  • рисовый уксус-1 столовая ложка;
  • сахар-1 столовая ложка;
  • крахмал-1 чайная ложка.

Куриное филе в лимонном соусе, рецепт приготовления:

Подготовка курицы.

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки.

Готовка маринада.

В миску налить оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, измельченный корень имбиря или молотый имбирь, сахар. Все хорошенько перемешать.

Готовка курицы.

  1. Куски курицы положить в маринад, перемешать и оставить на десять минут.
  2. Затем в миску с курицей добавить муку и хорошо все перемешать, оставить еще на десять минут.
  3. В сковороде нагреть растительное или оливковое масло, одним слоем выложить куски курицы и обжаривать минут пять.
  4. Кусочки должны хорошо прожариться и быть золотистыми и румяными.
  5. Готовую курятину выложить на блюдо и накрыть тарелкой.

Готовка соуса.

  1. В кастрюлю налить лимонный сок и добавить натертую лимонную цедру, воду и рисовый уксус, перемешать.
  2. Насыпать сахарный песок, крахмал, снова перемешать и поставить кастрюлю на огонь.
  3. Варить соус в течение одной минуты, постоянно помешивая.
Читайте также:  Румяная запеченная рыба с рисом в духовке

Готовым соусом залить курицу, перемешать и подать к столу.

Куриное филе в лимонном соусе подается вместе с рисом, можно с овощным салатом.