Куриное филе с кусочками ананаса

Блюдо из азиатской кухни, курица с ананасами рецепт приготовления прост. Готовится блюдо за двадцать пять минут. Чуть сладковатая курица с пикантным вкусом ананаса очень хороша с рисом.
Куриное филе с ананасами
Состав необходимых ингредиентов:

  • куриные грудки-полкило;
  • зеленый лук-1 пучок;
  • соевый соус-3 столовые ложки;
  • болгарский перец-1 штука;
  • крахмал-1 столовая ложка;
  • арахисовое или оливковое масло-2 столовые ложки;
  • консервированные ананасы-350 грамм;
  • соль;
  • паприка-пол чайной ложки;
  • масло для жарки-2 столовые ложки.

Курица с ананасами рецепт:

Подготовка продуктов:

  • Куриное филе нарезать тонкими полосками.
  • Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками.
  • Зеленый лук промыть, стряхнуть воду, нарезать небольшими полосками.
  • Ананасы нарезать.
  • В ананасовый сок добавить крахмал, перемешать.
  • В миску налить соевый соус, арахисовое или оливковое масло, добавить соль, паприку, перемешать.
  • В маринад опустить курицу, перемешать и оставить мариноваться пару минут.
Читайте также  Великолепные куриные грудки с сыром и ветчиной

Готовка курицы.

  1. В сковороду налить растительное масло, нагреть и насыпать болгарский перец, жарить пару минут на сильном огне.
  2. Добавить в сковороду зеленый лук, жарить еще пару минут.
  3. Выложить куриное филе, перемешать, жарить, периодически перемешивая.
  4. Добавить кусочки ананаса, перемешать и жарить две минуты.
  5. Влить ананасовый сок, перемешать. Тушить, пока соус не загустеет.
  6. Готовую курицу с ананасами подавать горячей с рисом в качестве гарнира.
  7. Курица и ананасы создают неповторимый вкус, который можно улучшить, немного дополнив.

Очень вкусной получается курица с ананасами и сыром запеченная в духовке. Это сытное и аппетитное самостоятельное блюдо может быть главным на праздничном столе.