Куриное бедро, запеченное в духовке

Куриные бедрышки являются частым гостем на нашем столе. Уж очень любят этот продукт взрослые и дети. Запеките бедро куриное в духовке и вот, праздничный ужин готов. Рецептов запекания очень много, мы хотим предложить еще один.

Состав необходимых продуктов:

Куриные бедра-1 кг, майонез-150 грамм, сыр-200 грамм, чеснок-5 долек, соль.

Приготовление бедра куриного в духовке:

Подготовка продуктов:

  • сыр натереть на терке;
  • чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку;
  • бедрышки промыть и обсушить.

Готовка блюда.
Бедра курицы

  1. В миску выложить майонез, сыр, чеснок, все хорошо перемешать.
  2. Куриные бедра натереть солью и обмазать получившимся соусом.
  3. Выложить курятину в рукав, закрепить клипсами.
  4. Рукав поместить на противень, который поставить в разогретую до 200 градусов духовку на сорок минут.
  5. Рукав разрезать, дать курятине возможность немного поджариться. Сыр, присутствующий в соусе также немного запечется.

Куриные бедрышки с сыром в рукаве приготовятся просто отлично. К бедрышкам на гарнир отлично подойдет картофельное пюре и немного овощного салата.

Читайте также:  Курица или куриные ножки в соусе