Курица в духовке в пакете для запекания

Курица почти универсальный продукт. Ее мясо подходит даже для диетического питания. В приготовлении курятины не нужно прилагать особых усилий, достаточно знать базовые рецепты.

Например, просто замечательной получается курица в пакете для запекания в духовке. Минимум ингредиентов и усилий и максимально великолепный результат. Перед вами самый простой рецепт, как приготовить курицу в пакете для запекания.

Состав необходимых продуктов:

1 курица, 1 пакет плотный бумажный, 0,5 сока лимона, соль, перец, 2 ст. ложки муки, чеснок.

Подлива:

  • 0,5 кг помидор;
  • чеснок;
  • зелень-(укроп, сельдерей, кинза, фиолетовый райхон).

Рецепт курицы в пакете для запекания
Фото курица в пакете

  1. Взять очищенную от потрохов курицу, вымыть, обтереть до полной сухости.
  2. Натереть солью, перцем, чесноком, побрызгать соком лимона (как внутри, так и снаружи) и дать постоять 30-40 минут.
  3. Взять плотный бумажный пакет, внутри обильно обсыпать мукой и положить в него курицу.
  4. Пакет плотно завязать, положить на противень.
  5. Поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на два часа.

Каждые полчаса поворачивать пакет с курицей, чтобы все четыре стороны равномерно обжарились.

Приготовим подливу для курицы:

  1. Очищенные помидоры протереть на мелкой тёрке или в блендере.
  2. Добавить толчёный чеснок и измельченную зелень.
  3. Посолить, поперчить и оставить настояться полчаса.

Курица подается с гарниром. Для гарнира лучше всего подходит картошка фри или рис.

Курица готовится не только в бумажном пакете, отлично подойдет обычный пакет для запекания, который можно приобрести в любом специализированном магазине.

Читайте также:  Филе индейки с овощами-быстрый ужин