Курица в ореховом соусе на праздник

Приготовьте на праздничный стол одно несложное блюдо, которое понравится гостям. Курица в ореховом Курица в ореховом соусе соусе, это нечто особенное.

Состав необходимых продуктов:

  • курица-тушка 1 килограмм;
  • чищеные грецкие орехи-1 кг;
  • морковь-150 грамм;
  • лук-150 грамм;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • хмели-сунели.

Приготовление курицы в ореховом соусе

  1. Курицу положить в кастрюлю, залить водой.
  2. Добавить нарезанную луковицу и морковку, лавровый лист и варить.
  3. Готовую курицу вынуть из бульона, очистить от костей и разобрать на кусочки.
  4. Куриное мясо снова выложить в бульон, лук и морковь удалить.
  5. К курице добавить заранее перемолотые грецкие орехи. Вся масса кипятится до загустения на медленном огне.
  6. Добавить соль, перец, измельченный чеснок и по вкусу приправу хмели-сунели.
  7. После того как специи были добавлены, кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и оставить доходить на два часа.

Это блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Оно может быть самостоятельным, а может использоваться в качестве ароматного соуса к разным гарнирам.

Читайте также:  Гуляш из свиной шейки