Курица в чесночном соусе с орехами

Курица, чесночный соус, грецкие орехи и миндаль – все вместе отличное сочетание. Курица в чесночном соусе с орехами подается на стол горячей.
Курица в чесночном соусе
Состав необходимых продуктов:

  • средняя тушка курицы;
  • лавровый лист;
  • луковица-1шт;
  • оливковое масло-3 столовые ложки (плюс жарка);
  • мука-3 столовые ложки (мука для жарки);
  • чеснок-5 зубчиков;
  • белое вино-полчашки;
  • красный винный уксус-2 столовые ложки;
  • молотые грецкие орехи-1 чашка;
  • миндаль-полчашки;
  • перец;
  • соль.

Приготовление курицы в чесночном соусе

  1. Куриную тушку разрезать на порционные куски.
  2. Выложить в кастрюлю, залить водой (должна покрыть курицу).
  3. Добавить разрезанную на четыре части луковицу, молотый черный перец, соль и лавровый лист.
  4. Довести до кипения, на медленном огне варить двадцать-тридцать минут.
  5. Вынуть курицу из бульона. Бульон процедить. Оставшийся в бульоне куриный жир по возможности удалить.
  6. Должно быть три чашки куриного бульона. Если бульона больше, его следует выпарить на огне, если меньше, добавить горячей воды.
  7. В глубокую сковороду вылить оливковое масло.
  8. Куски курицы посыпать мукой и обжарить со всех сторон до золотисто-коричневой корочки.
  9. Обжаренные куски выложить на бумажное полотенце и держать в теплом месте.
  10. Масло со сковороды слить, а ее насухо вытереть.
  11. На слабом огне разогреть три ложки масла и всыпать три ложки муки, быстро размешивая.
  12. Мешать одну минуту, пока смесь не запениться.
  13. Убрать с огня, не переставая мешать добавить грецкие орехи, уксус, вино, бульон и размельченный чеснок.
  14. Заново поставить на огонь и не останавливаясь мешать, пока соус не загустеет (на среднем огне).
  15. Если необходимо, добавить в соус соль и перец.
  16. Куски курицы выложить в тарелку и залить получившимся соусом.
Читайте также:  Курица с чили

Сверху посыпать дробленым миндалем и подать на стол.