Курица с тыквой в горшочке

Хотите приготовить что-то легкое и в тоже время питательное, мы предлагаем обратить внимание на тыкву. Этот овощ в сочетании с курицей получается просто восхитителен, а если в блюдо добавить еще и грибочков, то вообще вкусняшка получается. Курица с тыквой в горшочке, да с грибами, ну просто сказка.

Состав необходимых продуктов:

Куриное филе-300 грамм, сушеные грибы-50 грамм, тыква-600 грамм, репчатый лук-2 штуки, вода-полстакана, соль, перец.

Курица с тыквой в горшочке, приготовление:

Курица в горшочкеПодготовка продуктов:

  • Сушеные грибы положить в миску, залить водой и оставить на час, затем воду слить, а грибы нарезать.
  • У куска тыквы срезать кожицу. Мякоть нарезать на кубики.
  • Куриное филе промыть, обсушить и также нарезать кубиками.
  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать.

Готовка блюда.

  1. В горшочек выложить слоями: сначала куски курицы, затем репчатый лук, нарезанные грибы, затем тыква.
  2. Все посолить и поперчить, залить водой.
  3. Поставить горшочек в духовку на сорок пять минут при температуре сто шестьдесят градусов.

Готовая курица с тыквой в горшочке получается нежной, тающей во рту.

Читайте также:  Свиной окорок в духовке на радость гостям