Курица с соусом песто

Соус песто можно использовать не только как дополнение к пасте или к спагетти, он может стать великолепным ингредиентом в приготовлении курятины. Курица с соусом песта имеет интересный вкус и аппетитный вид.

Состав необходимых продуктов:

Соус песто-3 столовые ложки, растительное масло-2 столовые ложки, белый перец, соль, яйца-1 штука, мука-2 столовые ложки, панировочные сухари-4 столовые ложки, куриная грудка-300 грамм.
Курица с соусом песто фото

Курица с соусом песто, способ приготовления:

  • Куриное филе разрезать на две половинки (резать вдоль).
  • Каждый из кусков накрыть пищевой пленкой и отбить деревянным молоточком (или обычным ковшиком).
  • В миску разбить яйцо, добавить перец и соль, немного взбить.
  • В разные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
  • Одно отбитое филе обильно смазать соусом песто и накрыть вторым отбитым филе (если необходимо, можно скрепить края филе зубочистками, чтобы не расходились в разные стороны)
  • Хорошо обмакнуть филе в яичной смеси.
  • Затем обвалять в муке с двух сторон.
  • Снова обмакнуть в яйце.
  • Обвалять в панировочных сухарях.
  • Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить филе с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Выложить филе курицы на противень и поставить в духовку на пятнадцать минут при температуре двести градусов.

Подается готовая курица с соусом песто горячей, разрезанной по диагонали. Лучше всего блюдо подавать с овощами, приготовленными на гриле.

Читайте также:  Картофель тушеный с мясом