Курица с рисом в пароварке
Пароварка является отличным помощником для хозяек на кухне. Есть много рецептов приготовления в пароварке. Можно в ней готовить и курятину. Курица с рисом в пароварке очень хороши. Попробуйте приготовить это блюдо.
Состав необходимых продуктов:
- куриное филе-2 штуки;
- шампиньоны-350 грамм;
- рис-3 стакана;
- куриный бульон-1 литр;
- растительное масло-5 столовых ложек;
- куриные окорочка-3 штуки;
- майонез-10 столовых ложек;
- специи и соль.
Приготовление курицы в пароварке
- Сварить соленый куриный бульон.
- Филе курицы нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить, посыпать специями.
- Перемешать и оставить мариноваться.
- Окорочка обмазать майонезом и также оставить мариноваться.
- Обжарить нарезанные произвольно шампиньоны в растительном масле.
- Добавить готовые грибочки в миску с маринованным куриным филе, перемешать.
- Всыпать хорошо промытый рис и перемешать.
- Влить бульон. Он должен на один сантиметр покрывать рис. Посыпать специями.
- На нижний ярус пароварки выложить фольгу, на нее разложить окорочки и завернуть их в фольгу.
- Второй и третий ярусы пароварки заставить емкостями с основными ингредиентами (филе, грибы, рис, бульон). Накрыть емкости фольгой.
- Таймер пароварки поставить на пятьдесят пять минут.
Как только прозвучит звуковой сигнал, разложить готовые блюда по тарелкам и угощать домочадцев.