Курица с рисом в пароварке

Пароварка является отличным помощником для хозяек на кухне. Есть много рецептов приготовления в пароварке. Можно в ней готовить и курятину. Курица с рисом в пароварке очень хороши. Попробуйте приготовить это блюдо.
Рис с курицой в пароварке
Состав необходимых продуктов:

  • куриное филе-2 штуки;
  • шампиньоны-350 грамм;
  • рис-3 стакана;
  • куриный бульон-1 литр;
  • растительное масло-5 столовых ложек;
  • куриные окорочка-3 штуки;
  • майонез-10 столовых ложек;
  • специи и соль.

Приготовление курицы в пароварке

  1. Сварить соленый куриный бульон.
  2. Филе курицы нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить, посыпать специями.
  3. Перемешать и оставить мариноваться.
  4. Окорочка обмазать майонезом и также оставить мариноваться.
  5. Обжарить нарезанные произвольно шампиньоны в растительном масле.
  6. Добавить готовые грибочки в миску с маринованным куриным филе, перемешать.
  7. Всыпать хорошо промытый рис и перемешать.
  8. Влить бульон. Он должен на один сантиметр покрывать рис. Посыпать специями.
  9. На нижний ярус пароварки выложить фольгу, на нее разложить окорочки и завернуть их в фольгу.
  10. Второй и третий ярусы пароварки заставить емкостями с основными ингредиентами (филе, грибы, рис, бульон). Накрыть емкости фольгой.
  11. Таймер пароварки поставить на пятьдесят пять минут.

Как только прозвучит звуковой сигнал, разложить готовые блюда по тарелкам и угощать домочадцев.

Читайте также:  Венгерский паприкаш рецепт его приготовления