Курица с рисом по-восточному

Состав:

  • куриная грудинка-600 граммов;
  • очищенный миндаль-40 граммов;
  • растительное масло-2 столовые ложки;
  • черный перец;
  • соль;
  • лук-2 штуки;
  • морковь-300 граммов;
  • корица и гвоздика-по одной щепотке;
  • рис басмати-200 граммов;
  • молотый шафран на кончике ножа;
  • изюм-30 граммов.

Приготовление курицы по восточному рецепту

Курица с рисом

  1. Очищенный миндаль порубить и обжарить на сковороде без добавления масла, затем выложить.
  2. Куриное филе нарезать полосками и обжарить со всех сторон в одной ложке масла, посолить и поперчить, затем поставить в темное место.
  3. Лук и морковь порезать крупными кубиками и обжарить  в  одной ложке растительного  масла, затем выложить.
  4. Рис басмати обжарить с гвоздикой и корицей в масле, влить пол-литра горячей воды, добавить соль и молотый шафран на кончике ножа.
  5. Варить двадцать минут на небольшом огне. За десять минут до готовности добавить обжаренные лук с морковью.
  6. К готовому рису с овощами добавить настоявшееся в темном месте филе курицы, изюм, обжаренный миндаль и разогреть, приправив специями.
Читайте также:  Картофель тушеный с мясом