Курица с чили

Рецептов приготовления курицы великое множество. Мясо птицы отлично сочетается с разными ингредиентами, в том числе и с соусом чили. Мы предлагаем вам приготовить вкусное и простое блюдо из курятины. Острая курица с чили придется по душе и по вкусу.

Состав необходимых продуктов:

Курица с соусом чили фотоКуриные грудки-4 штуки, чеснок-2 дольки, жидкий мед-2 столовые ложки, оливковое масло-2 столовые ложки, острый соус чили-4 столовые ложки, соль.

Курица с чили, рецепт:

Для приготовления этого блюдо необходимо использовать гриль, предварительно его нужно хорошо разогреть.

Подготовка продуктов.

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. На кожице филе сделать несколько надрезов ножом.
  3. Смешать соль и перец.
  4. Чеснок почистить и нарезать дольками. Дольки слегка придавить ножом.
  5. В миску налить жидкий мед, добавить оливковое масло и острый соус чили, хорошо перемешать.

Готовка курицы.

  1. Куриное филе смазать смесью перца и соли, под кожу аккуратно засунуть дольки чеснока.
  2. Обмакнуть филе в соус стороной без кожицы.
  3. На гриль положить куриное филе кожицей вниз.
  4. Жарить восемь минут.
  5. Курятину перевернуть, смазать соусом и жарить еще шесть минут.

Готовая курица выкладывается на блюдо с овощами и зеленью, подается горячей и аппетитно кушается.

Читайте также:  Грибы в белом вине со сметаной