Курица по французски с прованскими травами чарует ароматом и приятным вкусом

Рецептов приготовления курицы очень много. Ее варят, жарят и запекают с соусом, бульоном, овощами и травами. Сегодня у нас будет курица по французски с прованскими травами. Вкусно, просто пальчики оближешь.

Состав необходимых продуктов:

  • куриное филе-600 грамм или курица-1 тушка;
  • картофель-4 штуки;
  • морковь-1 штука;
  • репчатый лук-1 штука;
  • стебель сельдерея-1 штука;
  • чеснок-2 дольки;
  • мука-полстакана;
  • оливковое масло-1 стакан;
  • смесь «прованские травы», соль.

Приготовление курицы по французски с травами

Курица приправленная прованскими травами

  1. Куриное филе нарезать на куски, если у вас курица, то удалить кости и кожу и также нарезать на куску.
  2. Чеснок мелко нарезать. Треть всей массы убрать в сторону, а оставшиеся две части смешать с курятиной.
  3. Курицу положить в сотейник или утятницу. Туда же добавить оставшийся чеснок.
  4. Картошку, морковь и репчатый лук почистить и промыть.
  5. Нарезать овощи и сельдерей небольшими кусками (лук полукольцами), посолить и поперчить.
  6. Разложить овощи поверх курицы и посыпать смесью «прованские травы».
  7. Налить оливковое масло.
  8. Из муки и воды замесить крутое тесто. Получившимся тестом обмазать края сотейника или утятницы, затем накрыть крышкой и поставить в духовку на сорок пять минут.

Готовую курицу с овощами разложить на блюде и подавать к столу.

Читайте также:  Гречневая каша с грибами